站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工简报>>正文
学校召开2017-2018学年“优良学风寝室”表彰大会
2018-11-30 16:56  

为树立典型,表彰先进,进一步激发广大学生学习的积极性、主动性和创造性,培育优良学风,1128日下午,学校在学术中心大厅举行2017-2018学年“优良学风寝室”表彰大会。学校党委副书记杨宝忠、教务处处长孙斌、学生工作部部长王延鹏、学生工作部副部长张鹏、团委副书记刘畅以及各学院分管学生工作领导、学办主任、辅导员和学生代表出席了表彰大会。

会上,学生工作部副部长张鹏宣读了《关于表彰2017-2018学年优良学风寝室的决定》;校党委副书记杨宝忠、教务处处长孙斌、团委副书记刘畅为受表彰的寝室颁发荣誉证书。获表彰寝室代表发言,表示今后将要更加努力拼搏,戒骄戒躁,起好模范带头作用,不辜负学校领导和老师的期望,为学校营造良好的学风贡献自己的一份力量。

学生工作部部长王延鹏对获得表彰的寝室表示祝贺,并在讲话中强调,学生要从提高思想境界、坚持全面发展、提升综合素质方面塑造优良学风。学院要以思想政治教育为依托,以提升学生综合素质为导向,创建优良学风;以辅导员、班主任和学生骨干为中坚力量,以做好学生服务管理为宗旨,培育优良学风;以影响学风建设的关键环节为核心,以班级、寝室和校园文化活动为抓手,建设优良学风。并希望广大学生用实际行动践行“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,用汗水和努力创造更加优异的成绩。会后,参加表彰大会的领导前往学生宿舍,为获奖寝室进行授牌。

“优良学风寝室”评选表彰活动自9月中旬全面展开,历时2个月,经学院遴选推荐、学校评审公示等环节,选树、表彰优良学风寝室标兵10个,优良学风寝室标兵提名9个,优良学风寝室78个,活动中涌现出一大批学习氛围浓厚、综合素质突出的寝室,在全校学生中起到了较好的反响,有力推动了寝室浓厚学习氛围的形成和学校学风建设水平提升。(撰稿 尹大为/审稿 王延鹏)

1学校党委副书记杨宝忠为“优良学风寝室标兵”颁奖

2学校党委副书记杨宝忠为“优良学风寝室”授牌

3教务处处长孙斌为“优良学风寝室标兵提名”颁奖

4团委副书记刘畅为“优良学风寝室”颁奖

5学生工作部部长王延鹏讲话

6学生工作部副部长张鹏宣读《关于表彰2017-2018学年优良学风寝室的决定》

7学生代表发言

8会议现场

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
东北电力大学隆重举行第四十...
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]
学工简报[2017年第1期]
学工简报[2016年第7期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012