站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工部信息>>捐资助学>>正文
吉林省电力有限公司助学金
2014-11-28 14:39  

2011年我校与吉林省电力有限公司达成协议,吉林省电力有限公司在我校设立了“吉林省电力有限公司助学金基金”(以下简称“吉电助学金”),用于资助我校家庭贫困、品学兼优的全日制本、专科学生。现将今年的“吉电助学金”相关评选事宜通知如下:

一、评选依据

《东北电力大学吉电助学金评选细则》(见附件)

二、奖励金额及名额分配

1、励志助学金:每生2000元 ,奖励10名学生

名额分配:电气、能源、建工、化学、经管、机械、信息、输变电、理学院、自动化学院各1名。

2、自强助学金:每生1000元,奖励30名学生

名额分配:电气4名,能源、建工各3名,自动化、化学、经管、机械、信息、外语、艺术、输变电各2名,理学院、体育、媒体、社科各1名。

三、相关事宜

1、请各院系学生工作办公室严格按照《东北电力大学吉电助学金评选细则》进行评选,并按评选流程上报相应材料。

   2、各院系学生工作办公室确定本院系的推荐名单后制作汇总表(包含字段:院系、班级、学号、姓名、申请类别),汇总表需打印并加盖公章,汇总表连同“吉林省电力有限公司助学金申请表”于规定时间内上报学生工作部。

 

附件:《东北电力大学吉电助学金评选细则》

 

一、评选条件

(一)基本条件:

1、思想积极要求进步,有社会责任感,乐于助人,品德优良,遵纪守法,尊敬老师,团结同学,积极参加学校组织的活动和社会公益活动;

2、家庭经济困难,主要通过国家贷款或勤工助学等自立、自强的方式完成学业;

3、严格遵守学校的各项规章制度,自入校以来无任何违纪行为记录。

(二)具体条件:

1、 励志助学金

资助条件为:学习成绩优异,学年综合测评成绩进入专业前20%,本学年无重修科目,每学年获得任意一项校级及以上奖学金。

2、 自强助学金

在校期间学习勤奋努力,学年综合测评成绩进入专业前40%,完成教学计划规定的学分,本学年无重修科目。

二、奖励金额及名额分配

“吉电助学金”的名额分配及奖励金额情况每年会根据吉林省电力有限公司助学金基金的总金额的变化做出相应调整,具体情况参照当年度的“吉电助学金”评选通知执行。

三、评选办法和流程

1、由学生本人提交“吉林省电力有限公司助学金申请表”及满足评选条件的说明材料

2、班主任、辅导员负责对申请人的学习、生活表现等方面的情况进行鉴定。

3、各院系学生工作办公室对申请人上报的书面材料、班主任、辅导员老师的鉴定进行审核,确定本院系“吉电助学金”推荐人名单,将学生名单及相关材料上报学生工作部。

4、最后入选学生名单由吉林省电力公司和东北电力大学共同研究确定。

  四、以上细则解释权归东北电力大学“吉电助学金”评选小组

 

 

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]
学工简报[2017年第1期]
学工简报[2016年第7期]
学工简报[2016年第6期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012