站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>院系新闻>>正文
[能动]敬老爱老,贴心守护
2019-10-21 23:22  

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,培养我院学生的社会实践能力和社会公德意识,能源与动力工程学院志愿者站于1020日在我市夕阳福敬老院开展了慰问老人活动。志愿者们利用课余时间,贴心陪伴老人们度过了一个愉快的下午。

志愿者们怀着诚挚之心,将精心带来的慰问品送给老人,为老人们表演了精心准备的节目,并陪敬老院的爷爷奶奶们聊天,他们的到来使敬老院充满了笑声,整个敬老院的气氛十分温馨。活动最后,志愿者们一起合影留念。

此次慰问活动,增强了同学们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。(撰稿人 刘思彤/审稿人 张阔)

志愿者为老人表演节目

合影留念


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
2018—2019学年度“先进班集...
东北电力大学第四十七届运动...
东北电力大学隆重举行第四十...
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012