站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工部信息>>就医理赔>>通知公告>>正文
关于开展2015-2016学年度大学生参加城镇居民基本医疗保险工作的通知
2015-09-29 08:30  

   本年度大学生城镇居民基本医疗保险参保工作现已全面启动,为确保该项工作的顺利进行,结合近期工作,特作如下安排,望各院系参照执行:

一、参保险种名称    

   大学生城镇居民基本医疗保险(简称医保)。

二、参保对象

  1、我校2015级已报到的大一年级新生(包括本专科学生及研究生,部分预参保的插班生需作特殊说明);

  2、我校2012-2014级保费到期需续保的老生(该部分学生因降级、休学等原因保费已于2015年9月1日前到期,需续保后方能再次享受医保待遇);

  3、我校部分未参加城镇居民基本医疗保险的学生。

三、工作要求   

(一)核实参保数据

  1、根据 “院系2015年新生拟参保情况汇总表”核对本院系2015级新生参保人数是否正确,有无遗漏。

  2、根据“老生未在保学生明细(截止到2015年9月)”

  ①提醒“保费到期”学生本年度及时续保,同时汇总年度保费到期预续保老生明细电子版上报;

  ②核实“未参保”学生本年度是否正常参保,汇总预参保学生明细电子版上报;

  ③对于仍不参保学生请留存学生本人书写签字的不参保情况说明及相关汇总表纸质版上报(学生本人签字处必须手签,不可代签)。  

(二)保费收取  

  1、保费标准:40元/人•年。  

  2、收取方式:逐年收取,本年度收取2015-2016学年度的医保费用,40元/人。  

  3、收取时间:待年度参保数据核对准确无误,经学校联系医保中心完成数据导入后统一下发通知收取。

四、上报材料    

  1、纸质材料:“XX院系2015-2016学年度参保情况说明”(须加盖学办公章)(内容包括:①2015级新生参保人数,参保金额及与“2015级新生拟参保学生院系情况汇总”是否吻合,若有差别,请单独注明;②本年度保费到期预续保老生人数及金额;③本年度预新增参保的现参保状态为“未参保”学生的人数及金额;④本年度不参保学生情况一览表。)

  2、电子文档:2015-2016学年度老生新增参保学生明细(在“老生未在保学生明细<截止到2015年9月>”中选取,具体字段包括院系、班级、学号、姓名)

 【注】上述材料核实后纸质材料请于10月7日中午11:00前交至大学生活动中心326,电子文档请按规定时间发送至闻琪琰老师处。

五、需要说明的问题    

  1、有医保卡不代表参保,只有正常缴纳保费才能享受正常的保险待遇;  

  2、相关附件稍后单独传给各院系负责老师。  

  3、咨询电话:0432-64807389。                                              

                                       学生奖励与资助科                                                                  

                                        2015年9月28日

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]
学工简报[2017年第1期]
学工简报[2016年第7期]
学工简报[2016年第6期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012