站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
学校举办第二届“展班风、立班训、订班规、唱班歌”展演活动决赛
2016-05-25 20:26  

 

521,我校第二届“展班风、立班训、订班规、唱班歌”展演活动决赛在校礼堂举行。校长蔡国伟、党委副书记王喜库、有关职能部门及部分学院领导、全体学工人员、班主任代表、2015级班长观看了展演比赛。

2015—2016学年“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选和展演活动以传承“东电精神”、展现“东电学子”风采为主题,由学生工作部主办、艺术学院承办。此次活动于201510月下旬启动,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。在2015级大一新生共121个班级中,初赛由各院(系)组织、推荐共有23个班级进入复赛;复赛于514日进行,经评委现场评分,共有10个班级进入展演决赛。决赛以演讲、班级合唱的形式进行展示,同学们结合自身班级的成长之路和建设目标,改编、创作了班歌,凝练了专业学习特点和班级文化特质,用精妙的设计和精彩的演绎诠释了各具特色的班风、班训和班规,展现了东电学子的蓬勃斗志与青春活力。同学们的精彩演出为现场观众呈现了一场视觉盛宴,得到了师生们的一致好评。最终,影视151班和环境151班获得展演演讲一等奖,环艺152班和国贸151班获得展演合唱一等奖。

第二届展演活动还增设了“班徽设计”大赛,全校共48个班级上交了班徽设计作品,最后结合微信平台投票和评审专家组审核打分,艺术学院环艺15117个班级班徽获奖。

“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选和展演活动,经班级征集和评选、院(系)审查和推荐、学校评审专家组审核和评审,评选出电气工程学院电自151310个班级为“十佳班风”建设班级,建筑工程学院输电15211个班级为“十佳班训”班级,能源与动力工程学院热动15810个班级为“十佳班规”班级,自动化工程学院等4个单位为优秀组织单位。

 

“班风、班训、班规、班歌”培塑、评选和展演活动进一步深化了班级文化建设,从而推动了学风和校风建设。(撰稿人 董葳/审稿人 李忠春

 

蔡国伟校长与获优秀组织单位学院代表合影

王喜库书记与获“十佳班风”班级代表合影

学校领导及评委老师与获奖班级代表合影

展演现场一

展演现场二

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
吴迪:观看校长奖学金答辩,...
王天武:大学生自律修炼指南...
陈佳:@2021级新同学,成长路...
关博文:前路漫漫亦灿灿——...
赵成旭:让青春在军旗下,光...
刘杰:勇敢地喜欢自己,真诚...
刘佳欣:星河灿烂,后会有期 ...
学工君:年轻人其实不想喝鸡...
丁宝才:奔赴我们的星辰大海 ...
马书生:寒门博士逆天改命—...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012