站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>正文
[理学院]网贷害人害己,远离网贷陷阱
2019-09-29 20:51  

为树立同学们理性消费观念,规避盲目消费风险,自觉远离网络借贷行为,我院于9月26日晚上6:30举办“远离不良网贷,构建平安校园”网贷宣讲会。本次宣讲会由实践部部长孙浩东主持,2019级全体学生参加了本次宣讲会。

宣讲会开始,孙浩东首先向同学们发出了提问“是否知道什么是网贷?”,只有少部分的同学进行了回应,紧接着孙浩东介绍了网贷的概念,以及非法网贷的各种危害,通过他的讲解,同学们进一步了解了非法网贷的主要形式和套路,谈及发生在校园的非法网贷导致的种种恶果,同学们纷纷扼腕叹息,也了解了其背后存在的种种隐患。最后,孙浩东介绍了规避校园贷,树立正确消费观的方法,告诫广大学生要学会拿起法律武器保护自己,积极预防校园贷,有效拓展了学生的知识面,提高了学生预防金融风险的能力。

通过本次宣讲会,使同学们对不良网贷有了一个更深层次的了解,提高自身防范意识。一个个真实的案例更是给同学们敲响了一个警钟,告诉他们不良网贷可能就会发生在身边,管好自我的同时也要给他人提醒,保持正常的校园生活,为创建平安校园不断努力。(撰稿人 董婧涵/审稿人 杜伟)

(1)实践部部长孙浩东讲话

(2)同学们认真听讲


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
传承五四精神,让我们一起致...
在战“疫”中赓续五四精神,...
在劳动中绽放青春之美
敞开心扉,遇见更好的自己
保护地球母亲,其实你能做的...
国家线是决定学生命运的分水...
我那个假期打工被困在湖北81...
疫情期间宅在家,老师和你一...
武汉重启,感谢所有的努力
把疫情当教材,我也“停课不...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012