站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>院系新闻>>正文
[化学]用青春编织梦,同祖国共奋进
2019-10-09 23:01  

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响爱国、爱党、爱校新时代的主旋律,展现东电化学师生的爱国热情,增强化学学子的爱国情怀,化学工程学院于929日上午11:40在第二教学楼前开展“献礼国庆”快闪活动,学院领导班子、部分班主任老师、学办辅导员老师以及2018级、2019级学生参加本次活动,学院师生共同用快闪的形式告白祖国,为祖国献上祝福。

第一部分为“传承——红色基因”,学院201810名学生朗诵者排列成“爱心”形状,声情并茂地朗诵《祖国颂》。无声的文字,有声的祝福,学生朗诵者们通过朗诵的形式,讴歌祖国的奋进历程,在场的全体学生们在倾听中,励志传承先辈们的光荣传统。

第二部分为“担当——勇立潮头”,学院全体2019级新生身着军训服,脸上贴着鲜艳的国旗贴纸,迅速整齐地排列出“70”队形,并齐声高唱歌曲《强国一代有我在》。红旗飘飘,道不尽对祖国的浓浓眷恋;歌声嘹亮,唱不完对祖国的深深祝福,学院2019级学生通过歌曲表达了与国家同呼吸、共命运的责任担当。

第三部分为“追梦——奋进一流”,学院学生党员、学生干部手持条幅——“用青春编制梦,同祖国共奋进”缓缓走向队伍中心,在场所有师生挥舞着手中的国旗,齐唱歌曲《我和我的祖国》。同时,武术表演人员登场,整齐划一的动作,变化多样的队形,虎虎生风的气势,表演者们用悠久的传统文化诠释着对祖国的热爱与祝福。

学院通过本次“献礼国庆”快闪活动,用实际行动为祖国70周年华诞献礼,祝福祖国不断走向繁荣昌盛。同时,让作为新时代青年的学院学子更加清楚自己的使命,他们有责任、有义务、有信心挑起振兴中华民族的重担。相信学院莘莘学子会从现在起,勤奋刻苦学习科学文化知识,时时刻刻把祖国装在心里,坚持从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩!(撰稿人/李梓赫 审稿人/李燕军)

传承——红色基因

传承——红色基因

追梦——奋进一流


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
东北电力大学第四十七届运动...
东北电力大学隆重举行第四十...
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]
学工简报[2017年第1期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012