站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>院系新闻>>正文
[自动化]义务劳动做表率,积极分子齐奉献
2019-10-21 23:08  

“全心全意为人民服务”是中国共产党的根本宗旨,为让“全心全意为人民服务”宗旨具体化,用实际行动来实践党的理论,帮助入党积极分子从思想上入党,增强积极分子的服务意识和工作能力,我院于1019日下午1:00在学生第七公寓和第八公寓开展了义务劳动。参加本次义务劳动的有我院68名入党积极分子。

下午100,入党积极分子以小组为单位开展义务劳动,他们走进学生第七公寓和第八公寓,领取拖把、扫帚等清洁工具,认真仔细的拾起走廊、楼梯等的垃圾,一遍遍地擦拭地板,有条不紊,分工明确,细致到位。持续一小时的义务劳动,入党积极分子们用劳动换宿舍环境面貌一新,以实际行动书写新时代的雷锋故事。作为入党积极分子,同学们在义务劳动中诠释吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献的理念,不仅在思想上起先锋作用,更在实践中践行党的理念,积极的投入到生活实践中锻炼提高。看着被清理干净的公寓,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容。最后,大家合影留念,记录下此次温暖的义务劳动。

此次义务劳动培养了入党积极分子热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的优良品质,也在实践中提升了他们的服务意识、表率意识。相信通过此次义务劳动,入党积极分子们会以严格的标准规范自己,完善自我,以实际行动在生活中发挥先锋模范作用。(撰稿人 谭烈深/审稿人 袁伟茹)

入党积极分子们于学生第七公寓合影留念

入党积极分子们在学生第八公寓合影留念

入党积极分子认真仔细地打扫地面


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
2018—2019学年度“先进班集...
东北电力大学第四十七届运动...
东北电力大学隆重举行第四十...
学校召开2017-2018学年“优良...
学生工作部组织开展2018—201...
学工简报[2018年第1期]
学工简报[2017年第5期]
学工简报[2017年第4期]
学工简报[2017年第3期]
学工简报[2017年第2期]

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012