站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>正文
[理学院]岔路何去无方向,名师指路柳暗明
2019-12-24 11:56  

为了帮助同学们在面对各种选择困境时做出最恰当的抉择,我院于1219日下午3:15在三教C座二楼举行第三期导师茶座,本次茶座特邀请张杰老师和学办主任杜伟老师为同学们答疑解惑。

谈话期间,张杰老师首先依次询问同学们是否清楚自己的热爱所在,在了解同学们情况后指出,同学们应当明白自己真正热爱什么,唯有热爱是从内心迸发出来的力量,可以促使我们不断去追寻自己的目标。随后,杜伟老师指出同学们感到迷茫是正常的事,不必过度紧张从而引起焦虑。迷茫产生于对自身现状的思考,而反省并自我觉察应当是件值得欣慰的事,我们不能仅是思想上的巨人,更应发挥自身主动意识,用行动支撑目标的实现。最后,杜伟老师也建议同学们多读书,通过了解书中人物的思想和做法,进一步对自己的行为产生指导作用。

此次导师茶座促使了同学们对自己热爱所在的思考,如老师们所言,因为热爱就要不遗余力地去做!自知者明,相信同学们迈向未来生活的脚步会愈发坚定!(撰稿人 樊梦瑶/审稿人 杜伟)

杜伟老师与同学们讨论

导师茶座现场

张杰老师与同学们讨论

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
传承五四精神,让我们一起致...
在战“疫”中赓续五四精神,...
在劳动中绽放青春之美
敞开心扉,遇见更好的自己
保护地球母亲,其实你能做的...
国家线是决定学生命运的分水...
我那个假期打工被困在湖北81...
疫情期间宅在家,老师和你一...
武汉重启,感谢所有的努力
把疫情当教材,我也“停课不...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012