站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>正文
[理学院]记我院第四期导师茶座顺利开展
2020-01-03 18:13  

为了帮助同学们更高效地利用时间,从而提高学习效率,我院于1226日上午9:00在三教c座二楼进行第四期导师茶座。本次茶座特邀院长李鹏松和王亮红老师为同学们答疑解惑。

会议伊始,李鹏松院长对同学们提出的自己近期学习生活中碰到的疑惑进行了解答。随后,李鹏松院长从想要的未来生活方面进行提问,听完同学们的回答后,他给予了一些关于学习方法和时间管理的意见,同时结合自己所经历的真实例子,让同学们感同身受,从而铭记于心。紧接着,王亮红老师对同学们的喜好以及所追求的东西等进行提问,让同学们对自己内心的想法有了清晰的了解。最后,通过王亮红老师的耐心引导,同学们渐渐明白自己应该如何规划,应该如何去做。

此次导师茶座让同学们意识到提高学习效率的重要性,学习不只是要学得久,而且要提高其质量,学会合理地管理时间,不失为一个好的办法。同时,同学们也应了解自身需求,了解自己内心的想法,不要盲目地学习,应明白如何进行时间规划,从而充满信心地面对自己的未来。(撰稿人 岳忠霖/审稿人 杜伟)

王亮红老师与同学们讨论

李鹏松院长与同学们讨论


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
传承五四精神,让我们一起致...
在战“疫”中赓续五四精神,...
在劳动中绽放青春之美
敞开心扉,遇见更好的自己
保护地球母亲,其实你能做的...
国家线是决定学生命运的分水...
我那个假期打工被困在湖北81...
疫情期间宅在家,老师和你一...
武汉重启,感谢所有的努力
把疫情当教材,我也“停课不...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012