站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院新闻>>正文
[自动化]记我院第三届“希望杯”科技创新大赛完美落幕
2020-12-19 22:30  

为提升同学们对科技的认知与了解,营造浓厚的创新实践氛围,培养我院学生的团队协作能力及科技创新精神,我院在11月11日至12月17日期间举办了第三届“希望杯”科技创新大赛并取得了圆满成功。

本次大赛面向学院全体同学,旨在培养学生对科技的兴趣和提高参与实践能力。大赛共分为3个阶段,即宣讲动员阶段、制作及上交作品阶段和作品评奖阶段。本次比赛项目设置根据学生年级特点和科技水平,分别设立了程序组及焊接组,最终共200余组、900余名同学踊跃报名参赛。大赛举办期间各个参赛队伍展现了极高的科技热情和敢于创新、积极实践的科学素养,他们通过各种方式,利用网络和各类书籍了解相关知识,并利用课余时间到指定场地进行作品制作。参赛的同学们秉着实事求是,勇于实践的原则,真正树立了合作共赢、知识比拼的团队意识,体现了同学们敢于思索、乐于探究的科学精神。大赛最后,举办方评审团从上交的200个参赛作品中评选出一等奖28项,二等奖44项,三等奖67项。

此次“希望杯”科技创新大赛的顺利开展,为我院学生提供了展示自我创新能力、提升自我科技素养的平台。我院一直致力于利用学院科研优势为学生实现科技创新理想、创新创业梦想。相信我院学生能以此次大赛为契机,继续保持饱满的科创热情,努力成为德智体美劳全面发展、用于投身科学实践高素质人才,谱写精彩的人生华章。(撰稿人 王培骁 陶然 朱瑶瑶/审稿人 袁伟茹

(1)参赛队伍焊接中

(2)参赛队伍

(3)提交作品


关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
秦宝龙:做好职业规划,拥抱...
田家伊:刚到大学到底应该怎...
程名:把热爱写进青春的每一章
艾常开:进入大学,你应培养...
张德义:2020级新生你好,请...
刘亚浩:疫情之下面临的就业...
@2020级新生,辅导员有话说
周璐:新起点!让我们变成更...
苗佳:2020 我们在东电相遇
李丹:萌新们,大学生活你们...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012