脚踏实地,全面发展——访谈信息工程学院学生会主席柳冬冬

简介:柳冬冬  性别:男  出生年月:1991年3月15日  籍贯:吉林省四平市  政治面貌:预备党员

大学以来,他学习刻苦,自强不息,乐于助人,在学生群体中有一定威信,东北电力大学的学习生活不但让他在人生的成长道路上逐渐成熟,而且更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心,与此同时他也在学习、学生工作、社会实践、科技比赛等方面取得了一系列优异的成绩,并获得了优秀团员、东北电力大学优秀学生干部、东北电力大学优秀学生干部标兵等荣誉称号。

记者:学长您好。您从一名干事到学习部部长再到学生会主席,一路必定经历了诸多坎坷,请问当初您进学生会的初衷是什么?

柳冬冬:当我独自背着行李满怀着希望、憧憬和些许的忐忑步入东北电力大学校门的那一刻起,我就明确的知道自己不应该做一个平庸的人,所以加入了学生会,希望学生会能成为自己人生中一段最美丽、最珍贵的记忆。

记者:作为一名优秀的学生会主席,您觉得学生会主席在学生会中扮演着一个怎样的角色?

柳冬冬:身为学生会主席,我觉得最重要的是听从老师的安排,及时出色地完成上级传达的命令和任务,另外要有一定的工作力度,很强的执行力。铁的纪律是成功的保证,该做的工作必须做好。同时,也要注重与他人的沟通、交流,懂得尊重他人,多听取不同意见,这样才能将工作做的更好。

记者:您认为这两年多来您在学生会收获了什么?

柳冬冬:这两年多来我学会了沉着,获得了内心的平静,虽然有时候工作很累、也很苦,有很多时候他没有午睡的时间、没有打球的时间,但是他觉得自己真的在工作当中学会了好多的东西,大家在一起工作的时候特别快乐,他很珍惜和老师、同学之间的那份感情。

记者:大家对您二年以来成绩一直优秀有目共睹,多次获得国家励志奖学金、优秀学生奖学金,对此您有什么想说的吗?

柳冬冬:这要感谢校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲。我始终坚信付出就一定会有回报,在成长道路上逐渐成熟,更加培养了我坚韧不拔、一丝不苟、认真务实的性格,对我的人生有了更加执着的追求和信心,与此同时也取得了一系列优异的成绩。

记者:学习之余,您还积极参加各项课外有意义的科技活动,现在还担任信息工程学院科技联合会主席,获得全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车大赛东北赛区二等奖等一系列奖项,您能谈一下您的是怎么做到的吗?

柳冬冬:因为我对我的大学生活充满了激情,为了学习知识、为了科技比赛、为了耕耘之中的那份苦与甜,也为了成功时嘴角的那一丝微笑,我和队友们不仅上学期间努力奋斗,而且在假期我们选择留在这里继续他们的梦,可以每天从早上八点工作直到晚上十点,我们也相信努力就会有收获,我很享受这个过程。

记者:听说您在大二寒假期间,还进行了假期实践,能为我们介绍一下吗?

柳冬冬:我很荣幸参加了东软公司主办的“大连东软培训”,在那里得到了老师的一致好评,并获得了合格证书。

在柳冬冬同学两年多的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,他在不断挖掘着自己的潜能,用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我们相信他仍会一路高歌,批荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。 (撰稿人 王英艳/审稿人 马立明)