[媒体]采访原媒体技术与传播系分团委副书记孙掉
2014-11-16 02:55

吟一阕无边思念,梦几回柔情深种,立尽一岸晓风残月,望断一涯独倚栏杆。经年之后,当所有的迷失都在心灵深处暗香盈袖,一种气息仍会在记忆深处不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及。我用写满豪情的信笺,典藏她的模样。她就是原媒体技术与传播系分团委副书记孙掉。

时光的碎片,散落在世间的每一个角落,终究是再也拼不出一个完整的圆。每一个碎片,都如坠落在世间的风铃,风处,清脆声响,余音袅袅,让我们依然眷恋逝去的岁月。“虽然过去的三年里一直在为学生会的各种事情奉献着自己热情和精力,与得到的成长和历练相比从未觉得遗憾才是一路走来最大的支撑”这也是一个真正优秀的人行走于灿烂年华最大的馈赠。她认为学生会工作给她带来很大的历练和成长,同时最重要的是要学会合作,“这三年,无论是遇到什么事情很少有一个人去把事情解决完美的时候”边回想边点着头更加肯定了合作的重要性。

每一个碎片,都是时光深处的挽留,它让我们懂得了珍惜,体会了时光逝而不返的遗憾。谈及大四生活她说“与其他同学不一样的是,在别人说终于大四了可以好好玩一下的时候她却在想要好好珍惜最后一年大学时光,按时上课,认认真真的做一年好学生”。或许回想过去三年的点点滴滴无论是从工作还是生活上来讲没有遗憾,但想认真的做一年学生何尝不是一种完美中的遗憾。在谈及关于假期一种跨专业的实践以及怎样看待考研时她说不管现在的社会是什么朝向,都要时刻清楚自己想要什么,同样不管你的梦想是什么,只有带着认真的态度,做好当前的事情,才能如愿以偿。有些事情是需要机会的等到时机成熟,自然水到渠成。

岁月就这样轻飘飘的流走了,只剩碎玉般的往事,扣留风中。所有伟大的发生,都始于一个坚定的决心和专注而充满热情的愿望,它是一切创造的种子,充满了能量使整个宇宙以你选择的方向运作孙掉学姐的亲身经历给我们讲了一个关于大学的故事,同时也祝愿孙掉学姐在今后的工作道路上,凭借对自己准确的定位和坚实的专业基础走向成功。