[机械]机械工程学院专访——访我院第四届分团委学生会副书记庄研
2014-11-16 02:55

成,如朗花照月,深潭微澜;厄,犹雪底苍松,不失傲岸。这便是机械工程学院第四届分团委学生会副书记庄研的真实写照。他雷厉风行,鞠躬尽瘁的工作态度和谦恭易近、沉着笃定的人格魅力,早已成为机械学子们心中永难磨灭的美好记忆。

身为学生干部,庄研副书记恪尽职守的工作态度是值得称道的。他时刻以学生工作为己任,事无具细,亲力亲为。当其他同学徜徉肆恣,尽情玩耍之时,庄研副书记心中装的是工作。他耐住了孤灯清影的寂寞,以全身心的投入换来了我院各项学生工作的圆满完成。即便是卸任以后,仍能亲临招新会上,指导工作,这又是何其负责的态度。正是凭借着极高的工作热忱和出色的能力,庄研副书记带领分团委学生会承前启后,创造了机械工程学院蓬勃发展的新局面。

处江湖而亲民意,君子之交淡如水

除却分团委副书记的职位,庄研也是一名寻常的学生。没有了纷繁芜杂的案牍之劳,他的个人生活恬淡自适,同样精彩。每遇庄研副书记,总能为他那粲然亲切的笑容所感染。打球、读书、散步,再平凡的节奏,我们知道,那个阳光向上的邻家大男孩就在身边。

烟云岁月弹指过,十万旌旗斩阎罗。

谈及学生工作与自己的学习生活,庄研副书记总是那么自信、淡然的对待。正如他所承诺过的那样,他总能保持旺盛的经历来调试自己的工作和学习。他优异的成绩便是无言却最有力的证明。这是一种能力,更是一种心境。庄研书记总说:“人应当赶紧生活!”庄研副书记明白,青春是最富有创造力和活力的时代,我们应当不断挑战自我。也正是在不懈的努力中,庄研副书记不断地实现着超越。

庄研副书记忙碌而坚实的身影仿佛依旧在眼前。我们感谢他为机械工程学院所做出的巨大贡献,更应该见贤思齐,自觉地学习庄研书记的前进精神、严于律己,开拓机械工程学院更加美好的未来。最后,祝愿庄研书记前程似锦。