[能动]我院“中国自强之星”参赛者王忠强同学专访
2014-11-26 17:14

自古自强人物以“天行健,君子当自强不息”自勉,当代大学生更是以自强自立为准则,拼搏进取,艰苦奋斗。在“中国自强之星”评选活动中,我院风电122班王忠强同学积极参与其中,向众人展示了拼搏进取、自强不息的精神风貌。11月22日上午,我院新闻部在二西502对王忠强同学进行了一次专访。

在采访过程中我们了解到,王忠强同学在校期间,曾在奖学金、校园活动等方面累计获得18项荣誉称号及证书,并担任了班长,我院学生会秘书处部长等职务。王忠强同学在采访过程中说,严格要求自我,自立自强做事一直是他的行为准则。在工作上辛勤付出,不抱怨其繁重;在学习上追求严谨,不能有丝毫懈怠马虎;在生活上,凭借自己的汗水去赚取生活费,以感恩之心报答父母。每遇到挫折时他总会咬紧牙关告诫自己,不拼搏,怎么对得起未来的自己。他说:坚持靠自己的力量而有所成就、靠自己独立生活、靠自己的努力不断向上已成为他的习惯。

王忠强同学用自己的实际行动向大家诠释了自立自强的含义。现如今,他凭借自己的努力,成为我院分团委副书记,也光荣地成为一名党员,在自己的逐梦路上不断前进。天道酬勤,自强不息,一个人拥有自强自立的品质,远胜过于拥有一座金山,相信如此珍贵的个人品质,定会激励着我院所有同学奋斗前进。