[自动化]文艺青年——么文雨
2015-01-06 13:14

——采访文艺部部长么文雨

很多人在第一次看到么文雨时,都会被他阳光大男孩的笑容所吸引,说起话来有条不紊却不失幽默。人们常说:“腹有诗书气自华”,而他却是“身怀才艺气自华”。

人物简介:

么文雨,男,曾任自动132文宣委,现任自动卓越131文宣委,以及自动化工程学院文艺部部长。曾获得新生才艺大赛优秀奖、第十届挑战麦star亚军、国防诗歌朗诵比赛优秀奖、第四届民族风采大赛三等奖、优秀学生二等奖学金、优秀学生三等奖学金、军训队列标兵、吉林省国防科技锦标赛四驱车二等奖、吉林省国防体育科技锦标赛风力车二等奖。

追逐梦想,永不放弃

同许多大一新生一样,曾经的他也有属于自己的大一梦想——成为代班,当他看到自己的代班努力工作,无私奉献时,他也想要为自己的大学贡献一份力量,尽管这条路上会有很多的坎坷,但他也坚信:“梦想,只要你追就一定会追上”。如今大一时的梦想他已经实现了,回头看看自己走过的大一的路,他用两个字来概括“精彩”,的确,有梦想的人生是精彩的,追逐梦想就如同你走在荆棘之路却依然渴望看到阳光。

发挥已之所长,充实大学生活

曾经的他认为大学的自由时间很多,而且可以做很多自己想做的事情,在大学的时间很幸福。但作为学生,学习的时间会很集中,自由的时间却很闲散。但他总是会抓住这些闲散的时间来发挥自己的特长和爱好,正所谓“金子总是会发光的”。么文雨出生在一个文艺家庭,父母都爱好唱歌,在父母的艺术熏陶下,年少的他就爱好表演、唱歌。这为他日后成为文艺部部长打下了坚实的基础。他认为“努力才会有回报”。在活动方面,他积极参与,为文艺活动付出了自己的时间和精力,无论是什么困难,都会微笑面对,并尽自己所能克服它,“有志者事竟成”终于很出色的完成学院交给他的工作,并取得了不错的成绩。他的工作态度,工作能力都是深受同学与老师的赞誉。对此他也用两个字总结自己的大二生活“充实”就是这样乐观积极向上的心态,给了他许多表现自我的勇气,也让他在大学生活中体会到许多人感受不到的丰富多彩。

张扬个性,收敛心灵

很多人初次见到他时都被他灿烂的笑容和诙谐的谈吐所吸引,他总是以一个阳光大男孩的姿态出现在人们面前。他张扬的个性为他赢得了不少机会,大一时在他的领导和努力下,他带领的健美操团队在全校健美操大赛中取得了优异的成绩,这也坚定了他成为文艺部干事的决心。能够从事自己喜欢的东西,他感到很幸福。其实,在他张扬的外表下,还有着一颗不失稳重的心。从童年开始,这个在别人眼里十分调皮的男孩,在学习上却没有让他们失望过。来到大学,他更是勤奋进取,在高手如林的竞争中脱颖而出,成功考入卓越班!虽然辛苦但他却坚持了下来。他说,当别人在学习时,自己可能在从事文艺活动,所以要想在学习中站稳脚跟,就必须付出更多的努力,上天不会辜负一个用功的人,时间都是挤出来的。他也十分真诚的向我们坦言,鱼和熊掌不可兼得,这是自然规律,所以在学习成绩上,我不能说没有后退,只是比起别人来,我后退的幅度小一些而已。张扬个性,收敛心灵,这或许就是他成功的一个重要因素吧。

自信人生,激情无限

从一个执行者变成一个策划者他实现了角色的转变。除了个人的努力,老师的信任,他由内而外散发出的自信也是他能够胜任文艺部部长的重要原因。谈吐自如,做事干练,这些都值得我们去认真的学习。在采访过程中,他向我们分享了一个难忘的经历。那时他刚刚加入文艺部,作为一个“年轻”的文艺部成员,他便接到任务,协助王泽相部长筹办一场大四年级毕业晚会,他负责通知演员排练,走场。但每一次彩排,大四的学长总是因为各种原因不能参加,这给他增添了一些麻烦,但凭借一股自信,他并没有放弃,调整时间,及时沟通,最后这场晚会圆满的划上了句号。我想,当晚的夜空一定很美,他也一定骄傲的微笑过!

短短一个小时的采访让我们感触颇多,也让我对么文雨从心底油然而生一种敬佩。他的成功经历也验证了那句质朴的真理——一分耕耘,一分收获。他脸上的笑容总是向我们传递着自信和阳光的青春气息。我们相信在他的带领下,自动化工程学院文艺部定会成为大家丰富多彩校园生活中的一道靓丽风景线!最后祝愿自动化工程学院学生会的明天会更好!

自动化工程学院

撰稿人许笛、邵红