[机械]谱写绚丽青春,科技铸就梦想
2015-04-23 21:15

云卷云舒,花开花落,似锦流年慢慢驶过。总在不经意的惊叹,弹指一挥间,四年的大学涯即将落幕。美好的时光总是流逝的太快,成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。岁月的雕磨锻造了坚韧与顽强的意志,在这四年的生活中,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是的茧,细密地包织着四年后破茧成蝶的他。他叫龚宇,于2011年7月考入东北电力大学,现就读于机械工程学院机械卓越111班。

鼎盛年华季,春秋持作息

在思想方面,他积极进取,建立了人生正确的坐标蓝图,树立了良好的人生观和价值观,立志作为全同学的楷模。生活中的他开朗热情,坚韧顽强,身边聚集很多谈笑风生的挚友,伴随殷切期望的眼神与默默凝神的目光,他们雄姿英发,携手并肩,沿着梦想起航的轨道旭日快步前进。

在学习上,他始终牢记:学习是学生的本职工作,在时光荏苒的三年坚守中,他务实创新,严谨创新,隔一程山水,踱几世烟霞,时光的洪流携卷着淡淡微尘,往昔的岁月伴随阵阵清风,似锦流年的青春又有多少光阴禁得住消磨?他日夜兼程,在自己的人生画卷上画出了浓墨重彩的一笔。他就像一直寒梅,任它刺骨寒冬,凛冽寒风,也要绽放属于自己的精彩与芬芳。

情系科技园,散尽繁华日

他把有限的汗水浇灌到辛勤耕耘的科技之田。他奋不顾身地抓紧时间学习,不遗余力地同时向多位优秀导师学习专业知识和专业技能,拓宽知识面,增强自己的实践能力。曾在谭益松教授的指导下学习《机器人学》、《机械原理》等多门科技课程,和余将等同学共同设计“D-H矩阵变换空间坐标测定仪”并斩获第六届“全国大学生机械创新大赛”国家二等奖及大学生创新创业训练计划项目。

纵使繁华尽然,纵使红尘滚滚又怎能阻挡逐梦人向着理想进发的步伐。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师和同学们的殷切期望中多次获“优秀学生奖学金”、“创新奖学金”,并荣获“优秀学生”、“优秀团员”等称号,多次的奖项赋予了他谦逊的优良作风,多次的历练磨练了坚忍不拔的性情。他宠辱不惊,在受到学校表彰时,他不会骄傲自满、洋洋得意,而是会把奖励当做一块垫脚石,使自己踏上更高的台阶,通往成功的彼岸。漫天星斗,一轮明月独盘踞苍穹,百花凋敝,一朵敖菊蓬勃怒放。

疏枝立寒窗,笑在百花前
   身为一个的优秀学生干部,一个同学届的领军人物,他时刻不忘记自己身负的重任。他忘不掉老师那殷切的期望,他积极投身学生组织,立志坚持为学弟学妹传递着学生干部的正能量。曾任机械工程学院学生会秘书长及机械134班代班,并多次荣获“优秀学生干部”称号。他以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正为同学,在工作中大胆创新,锐意进取。

学习和工作之余他不忘德、智、体全面发展,积极参加各项大学生科技竞赛,丰富自己并提升自己,代表学校和学院多次参加省级、国家级科技竞赛,并荣获第六届“全国大学生机械创新大赛”国家二等奖、第六届“全国大学生机械创新大赛”吉林省一等奖、第七届“吉林省国防科技体育锦标赛”一等奖、2013“吉林省大学生工程训练综合能力竞赛”二等奖、第六届“全国大学生三维数字化创新大赛”吉林赛区三等奖、东北电力大学第四届“机械创新设计竞赛”一等奖、东北电力大学第四届“机械创新设计节三维竞赛”二等奖。并于2015年4月 荣获“第五届吉林省青少年科技创新省长奖”及蒋超良省长亲笔签名。

龚宇同学的成功经历让我们从中获益匪浅,相信他在即将步入的工作岗位上一定会成为让自己满意的优秀人才,也希望更多人能够向他学习,塑造自己完美的大学生活,奠基自己的绚丽青春。﹙撰稿人 李斯洋/审稿人 张杏娟﹚