[能动]砥砺前行终圆梦 泼墨彩岁月韶光
2015-11-08 12:13

王铁超,热动122班学生,中共预备党员,曾任班级学委,能源与动力工程学院志愿者站站长。曾获国家励志奖学金、校级优秀学生三等奖学金4次社会工作奖学金东北电力大学社会实践团队省级优秀奖东北电力大学第六届节能减排社会实践与科技竞赛校一等奖东北电力大学第六届节能减排社会实践与科技竞赛校等奖数学建模校级三等奖,校社联会徽设计大赛优秀奖等。也曾被授予优秀团员优秀志愿者站分站长优秀青年志愿者优秀学生干部标兵等荣誉称号,现成功应聘中广核,进入广核班,成为中广核的准员工。

光阴似箭,日月如梭,转眼间3年的大学生活已经过去,3年的学生工作经历,有过欢笑,有过感动,但更多的是对学生工作的眷恋,眷恋那份充实,忙碌的感觉,王铁超同学凭借自己的努力,完成了人生的华丽蜕变,收获了成功。

勤奋严谨,谦虚谨慎

过去的大学三年里,王铁超同学积极参加学院及学校组织的各项活动,在活动中充实自己,提升自己,他认真对待每一件小事,努力把生活中平凡小事做到最好,这也让他养成一种严谨,谦虚的性格。在参加科技竞赛的过程中,与队员团结协作,相互探讨,共同解决难题,用严谨的态度去对待,被问及参加科技竞赛最大的收获和感触时,王铁超同学谦虚地说到,“科技竞赛重要的是一种思维和态度,开放性思维,严谨的态度都是必不可少的,只要你相信自己能,并为之付出努力,每个人都可以做到”寥寥几语,不禁让人感受到他谦逊的性格,做事的严谨负责。

任劳任怨,认真负责

作为一名学生干部,他时刻以身作则,树立楷模,多次组织参加学院及学校的志愿活动,慰问夕阳福敬老院、龙潭山宣传环保志愿活动、火车站志愿服务活动等,每一次活动他都积极参与,亲力亲为,任劳任怨,始终以服务同学为出发点,在担任班级学委期间,主动帮助身边学习困难的同学,待人更是热情和善,事事以集体、班级的利益为先,在开展学生工作时,王铁超同学时刻认清自己的位置,放平心态,换位思考,真正从同学的角度考虑问题,为同学解决问题,为老师分扰解忧,为我们每一位学生干部做出榜样。

砥砺前行,扬帆再起航

王铁超同学从大二时开始确立目标:进入广核培养班。两年来,他时刻牢记自己当初的承诺,努力学习,不辜负当初那个意气风发的自己,他在开展学生工作时,努力平衡学习和工作之间的冲突,把学习永远放在大学生活的第一位。如今,他已经实现了自己当初立下的誓言,成功进入广核班,成为中广核的一名准员工。对于未来他用12个字总结道:“天道酬勤,自强不息,仰望星空,脚踏实地

采访最后,王铁超同学用一句劝勉学弟学妹的话结束了本次采访:“怀揣梦想,脚踏实地,拥有一个与众不同、激情昂扬的大学生活。”

王铁超同学选择了广核,面对新的征程,新的起点这一路他定会砥砺前行,奋斗不止,相信明年的盛夏,怀揣梦想的他定会拥有一个韶光不负的大学生活,与众不同的大学四年。希望学弟学妹夜能像王铁超同学一样,为梦想,奋斗不止。阳光满地送福锦绣前程,愿你的明天充满绚烂的笑容,愿你在逐梦的路上扬帆起航,走出属于你的辉煌。(撰稿人 李子云/审稿人 马姗姗)