[自动化]大鹏一日同风起,扶摇直上九万里 ——记采访我院校运动会优秀运动员郭鹏昌同学
2016-06-03 20:42

我校有着悠久的举办运动会的传统,526日,第四十四届运动会正式拉开帷幕。我院同学们积极参加了本届运动会,并涌现出了一批批优秀的运动员。自动155班级的郭鹏昌同学便是其中之一。其中,郭鹏昌同学在100米赛跑中取得了第一名、三级跳远取得了第二名的优秀成绩。

郭鹏昌同学兼任自动155班级的班长,不仅在运动上有所建树,他品学兼优,平日里也是同学们学习的好榜样。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,郭鹏昌同学在运动场上取得的每一项成就都不是偶然,别人艳羡的目光下有着他付出汗水的辛劳。采访中我们得知,郭鹏昌同学自很早便开始了运动锻炼,并且常年坚持,因此,今日取得的成绩是对他平日里努力的最好回报与肯定。并且,郭鹏昌同学平日里还进行武术练习,触类旁通下对于他的运动发挥也大有裨益。在风起云涌的运动场,能取得100米赛跑第一名与三级跳远第二名的成绩,是十分令人骄傲的事情,但郭鹏昌同学十分谦逊,谈话中虚怀若谷,并对于自己提出了更高的要求。相信在未来的比赛项目中郭鹏昌同学定能有更加骄人的成绩。

体育比赛不仅是身体素质的比拼,也是体育精神的比拼。在郭鹏昌同学取得优秀成绩的同时,我们不仅要为他喝彩,也要学习他的优秀品质与优秀的体育精神,并将其带入平日的工作与学习中来,以求得更好的成绩。相信郭鹏昌同学也会再接再厉,会在将来的体育竞技中能再续辉煌,书写属于他的传奇。(撰稿人 李映辉、张毅/审稿人 李国佳)