站点首页 | 组织机构 | 学生思想教育 | 学生事务管理 | 学生资助中心 | 生活区学办 | 心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生思想教育>>学工快讯>>正文
学校召开第三期学院党委副书记工作论坛
2021-12-22 14:20  

1118日下午,学校第三期学院党委副书记工作论坛在学术中心一会议室举行。学校党委副书记詹丽萍、学生工作部相关负责人及学院党委副书记、学办主任、团委书记参加了论坛。

论坛会上,经济管理学院党委副书记兰阳以“‘生本培桃李 资助情暖心’——新时期学生资助工作的几点思考”为题,结合个人成长经历,重点围绕资助工作政策解读、资助工作面临的问题及探索解决方案进行了细致交流。建筑工程学院党委副书记熊玮以“辅导员工作与辅导员职业发展规划”为题,以辅导员的主要工作职责为切入点,对辅导员职业发展规划的思考进行了深入分析和讲解。计算机学院党委副书记张学亮以“关于在新生中如何开展好学风建设的思考”为题,围绕学风建设的重要性、学风建设的经验做法以及工作思考进行了精彩交流分享。交流结束后,参会人员进行了交流探讨和感悟分享。

詹丽萍对交流内容进行了讲评,并对辅导员工作提出了要求:一是要把握好工作标准,准确理解执行上级和学校各项政策要求,做到精通本职业务,熟练开展工作。二是要挖掘各项工作中的育人元素,探索工作内涵,注重整合资源,融合教育内容,打通思想政治教育 “最后一公里”。三是要强化危机意识和育人责任感、使命感,勤学习、善思考、肯钻研、多历练,夯实业务知识,强化理论素养,丰富工作手段,拓宽辅导员职业化、专业化发展道路,全面提升辅导员队伍建设质量。

会议现场

经济管理学院党委副书记兰阳做交流

建筑工程学院党委副书记熊玮做交流

计算机学院党委副书记张学亮做交流

关闭窗口


学工部信息
 就医理赔 
 捐资助学 
 文件下载 
 部长信箱 
 大学生入伍 
学工简报
吴迪:观看校长奖学金答辩,...
王天武:大学生自律修炼指南...
陈佳:@2021级新同学,成长路...
关博文:前路漫漫亦灿灿——...
赵成旭:让青春在军旗下,光...
刘杰:勇敢地喜欢自己,真诚...
刘佳欣:星河灿烂,后会有期 ...
学工君:年轻人其实不想喝鸡...
丁宝才:奔赴我们的星辰大海 ...
马书生:寒门博士逆天改命—...

东北电力大学  地址:东北电力大学
电话:64807387  邮编:132012